LUGAR: Polideportivo y Ayuntamiento de Ayerbe
08:30 h. Salida popular a recoger hongos
Salida libre de grupos hacia diversos lugares para recoger setas con destino a la exposición. Los horarios y desplazamientos son libres y con vehículo propio.Quien desee hacerlo acompañado podrá incorporarse a un grupo dirigido por un guía micológico, para lo que se requiere inscripción previa en el teléfono 974 380 025 del Ayuntamiento de Ayerbe. Plazas limitadas (15).
Las setas para exposición se entregarán en el Polideportivo “Everest” desde las 15:30 horas.
Lugar de concentración: Plaza Aragón (Bar Valero).
15:30 h. Apertura del centro de exposiciones situado en el Polideportivo “Everest” y recepción de setas con destino a su estudio y exposición.
Exposición fotográfica: “Myxomycetes: ¿el VI Reino?”, de José de Uña y Villamediana y Carlos Boza Osuna.
Muestra de tintes con setas de la Asociación Tintórea Micológica Española y Telar de Triste.
Puestos de venta micológicos.
Puesto de tapeo de setas del Restaurante El Cobertizo.
18:30 h. Conferencia y audiovisual: ”Myxomycetes: ¿el VI Reino?”,
por José de Uña y Carlos Boza. Lugar: Ayuntamiento de Ayerbe.
19:30 h. Conferencia y proyección: “Importancia de los hongos en la aparición de las culturas: NO Ibérico”, por Marisa Castro Cerceda. Lugar: Ayuntamiento de Ayerbe.
20:45 h. Degustación de migas con setas y vino de Ayerbe, con la colaboración de la Asociación de Usuarios y Consumidores Santa Lucía y Bodegas Edra de Ayerbe.
Precio: 2 €/ración. Lugar: Plaza Aragón (en caso de lluvia se trasladará al Polideportivo
LUGAR: Polideportivo
10:30 h. Exposición de setas al natural, en la que se presentarán las especies recogidas por los vecinos, micólogos y visitantes colaboradores.
Exposición fotográfica: “Myxomycetes: ¿el VI Reino?”, de José de Uña y Villamediana y Carlos Boza
Muestra de tintes con setas de la Asociación Tintórea Micológica Española y Telar de Triste.
Puestos de venta micológicos
Puesto de tapeo de setas del Restaurante El Cobertizo.
11:30 h. Concurso de Centros Decorativos Micológicos. Hora límite de recogida de los centros concursantes: 11:30 horas. Patrocinado por APIAC.
Categoría Adultos: 1.er Premio: 225 €, 2.º Premio: 100 €.
Categoría Infantil: 1.er Premio: 75 €, 2.º Premio: 50 €.
Bases en www.ayerbe.es / www.reinodelosmallos.com
12:30 h. Concurso de Cocina Micológica. Hora límite de recogida
de los platos presentados a concurso: 12:30 horas. Patrocinado
por APIAC (Sección Empresarios).
Categoría única: 1.er Premio: 300 €, 2.º Premio: 150 €.
Bases en www.ayerbe.es / www.reinodelosmallos.com
17:15 h. Entrega de premios de los concursos de Cocina Micológica
y Centros Decorativos.
19:00 h. Cierre de las XXIV Jornadas de Micología de Ayerbe.
Más información en:
AYUNTAMIENTO DE AYERBE (974 380 025)
www.ayerbe.es / www.reinodelosmallos.com
Hola,
ResponderEliminarOs dejo aquí el enlace de un curso on-line de Cultivo y Comercialización Setas, Trufas y Hongos Medicinales organizado por la Universidad Politécnica de Valencia por si fuera de vuestro interés: https://www.cfp.upv.es/formacion-permanente/cursos/curso-teorico-practico-de-cultivo-y-comercializacion-de-setas--trufas-y-hongos-medicinales_idiomaes-menuupvtrue-cid39610.html
Saludos,
Juan Sorribas