domingo, 17 de abril de 2011

5ª FERIA DE LOS VINOS DE ARAGÓN. 15 AL 17 DE ABRIL EN MONTAÑANA



                                            CARPA MARIDAJES












5ª feria de los vinos de aragón » BODEGAS
Una amplia representación bodegas aragonesas pertenecientes a las 4 denominaciones aragonesas y a diversas asociaciones de vino, han apostado por la Feria de los Vinos de Aragón que se celebra en Montañana, como lugar de encuentro y participación de los amantes del vino.

Las bodegas participantes en esta edición son:

Aragonesas-Coto de Hayas
Campo de Borja

Crianzas y Viñedos Santo Cristo
Campo de Borja

Finca Valdetalon
Campo de Borja

Bodegas San Alejandro
Calatayud

Bodega Jordán de Asso
Cariñena

Grandes Vinos y Viñedos S.A.
Cariñena

Pago Aylés
Cariñena

Bodega Villa D'Orta
Somontano

Bodegas Aldahara
Somontano

Bodegas Meler
Somontano

Bodegas Osca
Somontano

Bodegas Valdovinos SL
Somontano

Laus
Somontano

Bodegas Chesa
Somontano

www.vinosdivertidos.com
Varias DO


AVIMO (Asociación de Viticultores de Monegros):

Bodega Javier Ortiz
Monegros

Bodega DCUEVA
Monegros


Asociación Vinos de la Tierra de Aragon:

Bodegas Temporé
Bajo Aragón

Dominio Maestrazgo
Bajo Aragón

Bodegas Ejeanas
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Edra Bodegas y Viñedos
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodegas Palafox Zaragoza
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodegas y Viñedos Reino de los Mallos
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodega Señorío Cinco Villas
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodegas Uncastel.lum
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodega Virgen de la Corona
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodegas Sto Tomás de Aquino
Ribera del Jiloca

Grupo Magalia
Bajo Aragón

Bodegas Valonga
Valle del Cinca

Bodegas Pegalaz
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Fanbar
Bajo Aragón

Inversiones Vitivinícolas
Ribera del Queiles

Bodegas Leceranas
Bajo Aragón

Asociación Vinos de la Tierra de Aragon:

Bodegas Temporé
Bajo Aragón

Dominio Maestrazgo
Bajo Aragón

Bodegas Ejeanas
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Edra Bodegas y Viñedos
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodegas Palafox Zaragoza
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodegas y Viñedos Reino de los Mallos
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodega Señorío Cinco Villas
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodegas Uncastel.lum
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodega Virgen de la Corona
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Bodegas Sto Tomás de Aquino
Ribera del Jiloca

Grupo Magalia
Bajo Aragón

Bodegas Valonga
Valle del Cinca

Bodegas Pegalaz
Ribera del Gállego - Cinco Villas

Fanbar
Bajo Aragón

Inversiones Vitivinícolas
Ribera del Queiles

Bodegas Leceranas
Bajo Aragón

La novedad mas importante de esta 5ª edición ha sido la instalación de la carpa de maridajes en la que diversas propuestas gastronómicas aportan el buen equilibrio del comer y del beber. La presencia del grupo cooperativo Pastores, con sus bocadillos de ternasco o un exquisito arroz de marisco y ternasco. Alimentos Made in Aragón ofrecía su gama de quesos y curados. El jamón de Teruel a través de la empresa El Ferial. La revista Aragón Gastro preparó una tablas mixtas de embutidos. Pero la mejor propuesta de la Feria sin duda fue el Restaurante La Fajarda, que dirije Azuzena Fajardo en la Puebla de Alfindén y natural de Montañana. Su gama de tapas y cazuelitas tuvieron la aceptación masiva del numeroso público, que abarrotó las tres jornadas de la Feria, por varias razones. La primera por la calidad y originalidad de las tapas. Segundo por la rapidez de la atención y por último por los inconcebibles precios en estos tiempos, que han permitido saborear una cazuelita de garbanzos con marisco, a mi gusto sencillamente exquisita, por un precio de 2.50€ siendo un plato para dos. Las croquetas de boletus, de un tamaño triple de lo habitual y con la más crujiente bechamel envolviendo aunténticos boletus edulis que por un euro ha hecho que las remesas recien fritas se acababan tan pronto aparecían; Los montaditos de mouse de queso azul; los pimientos de piquillo rellenos de autentica carne de ternera, las rabas de calamar empanadas, El bacalao ajoarriero, los fajardetes, la longaniza con cebolla caramelizada, etc. Sencillamente espectacular.

En la degustación de vinos, los Laus y Osca de  D.O.Somontano. Aylés de Cariñena y las untuosas garnachas de las bodegas de Monegros, fueron de mi preferencia.

La organización demuestra que el rodaje de las anteriores ediciones permite asegurar un buen futuro a este evento que ha tenido lugar en el pabellon del Barrio zaragozano de Montañana. Como detalle de que todo estaba controlado, incluido un servicio de lanzaderas que trasportaban gratis a los asistentes, un stand de una O.N.G. practicaba gratis mediciones de alcohol, no con animo sancionador sino con el de ayudar y prevenir la indebida conducción. Lo dicho, todo un lujo de sabores, olores y colores.

texto y fotos

Eugenio Mateo
17 abril 2011

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